Apfel Rezepte - Deutschland (298 Rezepte)

Pfälzer Apfelkuchen

Pfälzer Apfelkuchen

43 Bewertungen

Die Äpfel der Pfalz sind sonnenverwöhnt und das schmeckt jeder, der das Rezept für diesen sehr leckeren, aromatischen Pfälzer Apfelkuchen nachbackt.

Schwedeneisbecher

Schwedeneisbecher

38 Bewertungen

Der Schwedeneisbecher, ein Rezept aus DDR-Zeiten, ist auch heute noch beliebt. Die Eiskreation besteht aus Vanilleeis, Eierlikör, Apfelmus und Sahne.

Apfelmuskuchen aus Blätterteig

Apfelmuskuchen aus Blätterteig

59 Bewertungen

Doppelt hält besser, daher bestückt dieses Rezept den köstlichen Apfelmuskuchen aus Blätterteig zusätzlich noch mit reichlich dünnen Apfelscheiben.

Selleriesalat

Selleriesalat

34 Bewertungen

Dieser knackige Selleriesalat schmeckt einfach lecker. Bei diesem Rezept können Sie ruhig zugreifen.

Sahnemeerrettich

Sahnemeerrettich

35 Bewertungen

Selbstgemachter Sahnemeerrettich aus einer frisch geriebenen Wurzel hat eine großartige Schärfe und ein tolles Aroma. Das Rezept benötigt dafür nur wenige Zutaten und ist schnell gemacht.

Haferpfannkuchen mit Apfelmus

Haferpfannkuchen mit Apfelmus

73 Bewertungen

Wer sein Frühstück alleine einnimmt, sollte sich mit diesem Rezept verwöhnen. Haferpfannkuchen mit Apfelmus versprechen einen guten Start in den Tag.

Holsteiner Apfelkuchen

Holsteiner Apfelkuchen

46 Bewertungen

Das Rezept für den duftenden Holsteiner Apfelkuchen stammt von den Holsteiner Landfrauen und es wird von ihnen sehr gern weiter gegeben.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

24 Bewertungen

Das Beste von Himmel und Erde haben die Hessen zu ihrem Nationalgericht erklärt. Das Rezept verrät, welche deftigen Zutaten sich dahinter verbergen.

Teigschnecken Altes Land

Teigschnecken Altes Land

21 Bewertungen

Saftige Äpfel machen die Teigschnecken Altes Land unwiderstehlich. Schon früher wurden sie nach diesem Rezept zubereitet und sind heute noch beliebt.

Spitzkohl-Apfel-Walnuss-Salat

Spitzkohl-Apfel-Walnuss-Salat

27 Bewertungen

Dieser Spitzkohl-Apfel-Walnuss-Salat hat viel Geschmack und vor allem viel Biss. Das Rezept kombiniert die knackige Zutaten und Gewürze perfekt.