Kürbis-Apfel-Marmelade

Ihre Familie wird von der selbst gemachten Kürbis-Apfel-Marmelade einfach begeistert sein. Probieren Sie dieses leichte Rezept.

Kürbis-Apfel-Marmelade

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kürbisfleisch
300 g Äpfel
2 Pk Vanillezucker
500 g Gelierzucker, 2:1
2 Pk Zitronensäure
250 ml Orangensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Kürbis, halbieren, schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfelig schneiden.
  2. Danach die gewaschene Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfelig schneiden.
  3. Anschließend die Kürbis- und Apfelstücke, zusammen mit dem Vanillezucker, Orangensaft und Gelierzucker in einem großen Topf geben, zum Kochen bringen und 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Danach die Zitronensäure unterrühren und zum Schluss die Gelierprobe machen, um zu prüfen ob die Marmelade fertig ist.
  5. Die fertige, noch heiße Kürbis-Apfel-Marmelade in vorbereitete und saubere Twist-off-Gläser füllen und mit dem Deckel gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Die Marmelade hält sich kühl und dunkel gelagert ca. 4-6 Monate.

Ähnliche Rezepte

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

Fruchtig, süß und verführerisch gut ist diese Orangenmarmelade ohne Schale. Mit diesem Rezept zu fulminantem Genuss!

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte