Kürbis-Apfel-Marmelade
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kürbisfleisch |
---|---|---|
300 | g | Äpfel |
2 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Gelierzucker, 2:1 |
2 | Pk | Zitronensäure |
250 | ml | Orangensaft |
Rezept Zubereitung
- Den Kürbis, halbieren, schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfelig schneiden.
- Danach die gewaschene Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfelig schneiden.
- Anschließend die Kürbis- und Apfelstücke, zusammen mit dem Vanillezucker, Orangensaft und Gelierzucker in einem großen Topf geben, zum Kochen bringen und 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Danach die Zitronensäure unterrühren und zum Schluss die Gelierprobe machen, um zu prüfen ob die Marmelade fertig ist.
- Die fertige, noch heiße Kürbis-Apfel-Marmelade in vorbereitete und saubere Twist-off-Gläser füllen und mit dem Deckel gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Marmelade hält sich kühl und dunkel gelagert ca. 4-6 Monate.
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