Süßer Reisauflauf mit Rosinen
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Auflauf | ||
900 | ml | Vollmilch |
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350 | g | Äpfel, säuerlich |
200 | g | Milchreis (Rundkornreis) |
100 | ml | Schlagsahne |
40 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Rosinen, gewaschen |
Zutaten für den Zimtzucker | ||
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Anschließend die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Nun die Apfelstücke in eine hohe Auflaufform (Ø 26-28 cm) geben und mit dem Zucker, dem Vanillemark, den Rosinen und dem Salz vermischen.
- Jetzt den ungekochten Milchreis sowie die Milch und die Sahne hinzufügen und alle Zutaten gründlich miteinander verrühren - die Form soll jetzt bis maximal 2-3 cm unterhalb des Rand gefüllt sein.
- Dann die Auflaufform mit Alufolie fest verschließen und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 75-80 Minuten garen.
- Nun den Backofen ausschalten und den süßen Reisauflauf mit Rosinen noch 10 Minuten darin ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Zimt verrühren.
- Anschließend vorsichtig herausnehmen, die Folie entfernen und den Auflauf vor dem Servieren mit dem Zimtzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Kompott servieren.
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