Apfelschalen-Tee

Apfelschalen-Tee ist einfach zubereitet und überzeugt mit einem feinen Aroma - so müssen Apfelschalenreste nicht mehr im Müll landen.

Apfelschalen-Tee Foto HeikeRau / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst die Apfelschalen sowie die Zimtstange in eine Tasse geben.
  2. Im Anschluss mit dem kochend heißem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Zuletzt die Apfelschalen sowie Zimt entfernen, den Tee mit Zitronensaft verfeinern, nach Belieben süßen und genießen.

Tipps zum Rezept

Auch kalt schmeckt dieser Apfelschalen-Tee sehr gut und eignet sich als ideale Erfrischung an heißen Sommertagen.

Für diesen Tee können auch Apfelschalen trocknen verwendet werden, so schmeckt dieser noch aromatischer.

Nährwert pro Portion

kcal
4
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
0,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosmarintee

ROSMARINTEE

Für Rosmarintee kann sowohl getrockneter aber auch frischer Rosmarin verwendet werden. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Jagertee

JAGERTEE

Der beliebte Jagertee ist vor allem vom Schifahren in Österreich bekannt und auch sehr beliebt. Wir haben das originale Rezept dazu.

Gerstentee

GERSTENTEE

Mit diesem Rezept ist gesunder Gerstentee einfach zubereitet. Dieser kann sowohl warm als auch kalt getrunken werden.

Indischer Milchtee

INDISCHER MILCHTEE

Indischer Milchtee ist einfach zubereitet und durch seine wärmende Wirkung und besonderes Aroma vor allem an kalten Tagen eine Wohltat.

Kümmeltee

KÜMMELTEE

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Kümmeltee. Diese wertvolle Heilpflanze beeinflusst den Körper sehr positiv.

Gierschtee

GIERSCHTEE

Das Rezept Gierschtee hilft bei vielen kleinen Leiden. Das Kraut hat Vitamin C, dazu eine große Menge an Mineralien, wie Calcium, Kalium und Eisen.

User Kommentare