Aufstrich Rezepte - Käse, Brotzeit (27 Rezepte)

Spundekäs

Spundekäs

535 Bewertungen

Die Spundekäs ist die hessische Variation des Obazda. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und das Ergebnis herzhaft und lecker.

Sachsenhäuser Schneegestöber

Sachsenhäuser Schneegestöber

419 Bewertungen

Das Sachsenhäuser Schneegestöber ist ein herzhafter Aufstrich aus der hessischen Küche und passt perfekt zu einem Glas Wein. Hier das einfache Rezept.

Radieschen-Aufstrich

Radieschen-Aufstrich

139 Bewertungen

Der leichte Radieschen-Auftrich ist gesund, schmeckt herrlich frisch und würzig. Das leckere Rezept unbedingt ausprobieren.

Spundekäs

Spundekäs

146 Bewertungen

Der Spundekäs ist eine Käsespezialität aus der Region Rheinland-Pfalz. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis frisch, würzig und sehr lecker.

Kürbisaufstrich mit Frischkäse

Kürbisaufstrich mit Frischkäse

106 Bewertungen

Herzhaft und würzig schmeckt dieser Kürbisaufstrich mit Frischkäse, am besten auf frischem Brot und mit diesem Rezept auch rasch gemacht.

Obazda

Obazda

85 Bewertungen

Dieses Rezept für Obazda stellt eine kalorienärmere Variante zu dem herkömmlichen Klassiker dar.

Fränkischer „Gerupfter“

Fränkischer „Gerupfter“

1 Bewertung

Ein Fränkischer "Gerupfter" passt hervorragend zur Brotzeit. Das Rezept zeigt, wie einfach diese Spezialität zuzubereiten ist.

Schwarzwälder-Schinkencreme

Schwarzwälder-Schinkencreme

19 Bewertungen

Der delikate Aufstrich sollte auf keinem Frühstücks-Buffet fehlen. Nachfolgend das leckere Rezept für Schwarzwälder-Schinkencreme.

Pfälzer Winzerkäs

Pfälzer Winzerkäs

11 Bewertungen

Abgesehen von der Kühlzeit, ist der Pfälzer Winzerkäs nach diesem Rezept schnell zubereitet. Er steht in der Region meist als Brotzeit auf dem Tisch.

Obatzter mit Bier

Obatzter mit Bier

8 Bewertungen

Eine Spezialität aus Bayern, die zu keiner Brotzeit fehlen darf, ist Obatzter. Für dieses Rezept benötigt man neben Käse auch dunkles Bier.