Sachsenhäuser Schneegestöber

Das Sachsenhäuser Schneegestöber ist eine weitere Käsespezialität aus der Region, die perfekt zu einem Glas Wein passt. Hier ist das einfache Rezept.

Sachsenhäuser Schneegestöber

Bewertung: Ø 4,6 (271 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Camembert, reif, zimmerwarm
400 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Butter, weich
2 Stk Zwiebeln
1 TL Rosenpaprikapulver
1 TL Kümmelpulver
3 zw Petersilie, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Käsemasse muss vor dem Servieren ca. 12 Stunden durchkühlen.
  2. Zuerst den reifen, zimmerwarmen Camembert in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben. Danach den Frischkäse und die weiche Butter hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  3. Anschließend die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel unter die Käse-Butter-Mischung ziehen und noch einmal alles gut verrühren, bis die Käsemasse geschmeidig ist.
  4. Den Schüsselinhalt mit Rosenpaprika und Kümmel würzen und für ca. 12 Stunden kühl stellen.
  5. Zwischenzeitlich die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die durchgekühlte Käsemasse auf einem Teller pyramidenartig anrichten, mit der Petersilie bestreuen und das Sachsenhäuser Schneegestöber servieren.

Tipps zum Rezept

Perfekte Begleiter dieser Käse-Köstlichkeit sind frisches Bauernbrot, Laugen- oder Salzgebäck.

Es ist eine Geschmackssache, ob der Camembert mit oder ohne Rinde verarbeitet wird.

Ähnliche Rezepte

Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik ist ein Rezept aus der traditionellen Frankfurter Küche. Der magere Käse, der Essig und der Apfelwein helfen auch beim Abnehmen.

Frankfurter Rippchen

Frankfurter Rippchen

Frankfurter Rippchen werden in der Region mit herzhaftem Sauerkraut serviert. Das Rezept lässt sich landesweit nachkochen und schmeckt überall gut.

Schepperlinge

Schepperlinge

Schepperlinge schmecken sowohl herzhaft als auch süß. Das Rezept bleibt in beiden Fällen gleich, nur die Beilagen variieren.

Frankfurter Rippchen mit Kraut

Frankfurter Rippchen mit Kraut

Ein Traditionsgericht aus der Region sind die Frankfurter Rippchen mit Kraut. Ein Rezept, das einfach zuzubereiten ist.

Frankfurter Grie Soß

Frankfurter Grie Soß

Die Frankfurter Grie Soß soll traditionell 7 frische Kräuter enthalten, so wie in diesem Rezept. Diese feinwürzige Sauce passt zu sehr vielen Speisen.

Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Der hessische Gourmet-Flammkuchen schmeckt grandios und dabei ist das Rezept schnell und einfach umzusetzen. Ein toller Imbiss zu einem Glas Wein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte