Spundekäs

Die Spundekäs ist die hessische Variation des Obazda. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und das Ergebnis herzhaft und lecker.

Spundekäs

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 8-10 Portionen

500 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Sahnequark (20% Fettgehalt)
60 g Butter, weich
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Rosenpaprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Stk Zwiebeln, mittel
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Der Spundekäs soll mind. 24 Stunden durchziehen.
  2. Am Vortag zunächst den Frischkäse sowie den Quark in eine Schüssel geben und sehr gut miteinander vermischen.
  3. Als nächstes die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Dann die Knoblauchzehe abziehen und auf einer scharfen Reibe sehr fein reiben. Beide Zutaten zum Frischkäse-Quarkgemisch geben und untermischen.
  4. Anschließend die weiche Butter hinzufügen, gut mit der Quarkmasse vermischen und mit den beiden Paprikapulvern, dem Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Den Spundekäs noch einmal gut durchmischen und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Spundekäs auf einer Platte oder portionsweise anrichten und mit kräftigem Brot, Laugengebäck, Radieschen oder sehr dünn geschnittene Rettichscheiben servieren.

Ähnliche Rezepte

Duckefett

Duckefett

Das Rezept für Duckefett ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. In Hessen wird Duckefett zu sehr vielen deftigen Gerichten serviert.

Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Der hessische Gourmet-Flammkuchen schmeckt grandios und dabei ist das Rezept schnell und einfach umzusetzen. Ein toller Imbiss zu einem Glas Wein.

Diebchen

Diebchen

In Hessen sind die Diebchen sehr beliebt. Das Rezept eignet sich hervorragend zur Verwertung übrig gebliebener Pellkartoffeln.

Handkäs-Taschen

Handkäs-Taschen

Die Handkäs-Taschen eignen sich hervorragend als Imbiss zu einem Glas Wein. Das Rezept ist schnell realisiert und das pikante Gebäck super lecker.

Hessisches Bauernbrot

Hessisches Bauernbrot

Nach dem Rezept können ein großes Brot oder zwei kleine Hessische Bauernbrote hergestellt werden. Die Größe ist nicht entscheidend, nur der Geschmack.

Frankfurter Grüne Soße

Frankfurter Grüne Soße

Ein Klassiker der süddeutschen Küche ist Frankfurter Grüne Soße. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung Schritt für Schritt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte