Radieschen-Aufstrich

Der leichte Radieschen-Auftrich ist gesund, schmeckt herrlich frisch und würzig. Das leckere Rezept unbedingt ausprobieren.

Radieschen-Aufstrich Foto lada-10 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (138 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Quark
100 g Kräuter-Frischkäse
200 g Radieschen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst einmal die Radieschen putzen, fein raspeln und in ein Sieb geben. Die dabei entstehende Flüssigkeit etwas ausdrücken und abtropfen lassen.
  2. Den Quark mit dem Frischkäse sowie dem Zitronensaft cremig verrühren.
  3. Anschließend die Radieschenraspeln zugeben und mit der Quark-Frischkäse-Mischung gut vermengen.
  4. Vor dem Servieren den Radieschen-Aufstrich nur noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich kann nach Belieben mit verschiedenen Kräutern bestreut werden.

Besonders gut schmeckt der Aufstrich auf frisch gerösteten Ciabatta-Scheiben.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
2,97 g
Eiweiß
7,72 g
Kohlenhydrate
3,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare