Spundekäs

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Butter, weich |
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600 | g | Frischkäse |
750 | g | Quark, Magerstufe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Stk | Zwiebel, als Garnitur |
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Zeit
735 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Der fertige Spundekäs soll mind. 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
- Zunächst die weiche Butter mit dem Frischkäse und dem Quark so lange rühren, bis sich die Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermischt haben.
- Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Knoblauchstücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Butter-Quark-Gemisch geben und alles gut miteinander vermischen. Der Spundekäs sollte eine schöne hellrote Farbe haben.
- Den fertigen Spundekäs über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag, kurz vor dem Servieren, die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.
- Danach den Käs aus dem Kühlschrank nehmen, anrichten, erst dann mit den Zwiebelwürfeln bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Käsemasse darf nicht zu lange gerührt werden, weil der Spundekäs sonst matschig wird. Außerdem kann er kippen, falls die Zwiebelwürfel zu früh darüber gestreut werden.
Sehr schön sind Salzbrezel oder Laugengebäck dazu.
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