Obazda

Dieses Rezept für Obazda stellt eine kalorienärmere Variante zu dem herkömmlichen Klassiker dar.

Obazda Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (85 Stimmen)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel pellen und hacken. Den Camembert in grobe Würfel schneiden.
  2. Nun den Frischkäse, Schmelzkäse, Zwiebel, Paprikapulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen, sodass eine gut streichfähige Masse entsteht.
  3. Zuletzt die Camembertwürfel unterrühren und Obazda vor dem Servieren kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept für Obatzter oder auch Obazda ist vor allem in Bayern ein beliebter Aufstrich auf frischem Roggenbrot oder Brezeln und wird meist in Biergärten serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
4
Fett
0,07 g
Eiweiß
0,25 g
Kohlenhydrate
0,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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