Obatzter mit Bier

Eine Spezialität aus Bayern, die zu keiner Brotzeit fehlen darf, ist Obatzter. Für dieses Rezept benötigt man neben Käse auch dunkles Bier.

Obatzter mit Bier

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

70 ml Bier, dunkel
250 g Camembert, reif, Zimmertemperatur
70 g Butter, weich
1 Stk Schalotte
60 g Quark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Kümmel, gemahlen
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Camembert in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Im Anschluss die Schalotte schälen, fein hacken und zusammen mit dem Butter und dem Quark zum Camembert geben.
  3. Jetzt die Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel sowie Paprikapulver würzen und alles gut verrühren, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
  4. Zuletzt noch das Bier hinzugießen und unterrühren.

Tipps zum Rezept

Obatzter mit Bier in einer schönen Schüssel anrichten und nach Belieben mit Radieschenscheiben, Schnittlauch, Petersilie und/oder kleinen Salzbrezeln garnieren.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Leberknödel

Bayerische Leberknödel

Als perfekte Einlage für eine kraftvolle Rinderbrühe eignet sich unser Rezept für Bayerische Leberknödel, die nach Hüttenzauber und Gaudi schmecken.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

Ob als Beilage zu deftigen Gerichten oder als vegetarische Hauptspeise, das Rezept für diese leckeren Rahmchampignons passt fast immer.

Münchner Weißwurst

Münchner Weißwurst

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Bayerische Brezel seber machen

Bayerische Brezel seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezel gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Weincreme

Weincreme

Ein herrliches Dessert für Erwachsene ist diese lockere Weincreme. Das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch und macht auf jeden Fall Eindruck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel