Obatzter mit Bier

Eine Spezialität aus Bayern, die zu keiner Brotzeit fehlen darf, ist Obatzter. Für dieses Rezept benötigt man neben Käse auch dunkles Bier.

Obatzter mit Bier Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

70 ml Bier, dunkel
250 g Camembert, reif, Zimmertemperatur
70 g Butter, weich
1 Stk Schalotte
60 g Quark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Kümmel, gemahlen
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Camembert in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Im Anschluss die Schalotte schälen, fein hacken und zusammen mit dem Butter und dem Quark zum Camembert geben.
  3. Jetzt die Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel sowie Paprikapulver würzen und alles gut verrühren, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
  4. Zuletzt noch das Bier hinzugießen und unterrühren.

Tipps zum Rezept

Obatzter mit Bier in einer schönen Schüssel anrichten und nach Belieben mit Radieschenscheiben, Schnittlauch, Petersilie und/oder kleinen Salzbrezeln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
11,92 g
Eiweiß
6,31 g
Kohlenhydrate
1,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mary99

Sehr schmackhaft dieser Obatzter, den Geschmack finde ich toll! Darf zu keiner Brotzeit fehlen. Danke für das tolle Rezept!

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