Obatzter mit Bier
Zutaten für 10 Portionen
70 | ml | Bier, dunkel |
---|---|---|
250 | g | Camembert, reif, Zimmertemperatur |
70 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Schalotte |
60 | g | Quark |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Camembert in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Im Anschluss die Schalotte schälen, fein hacken und zusammen mit dem Butter und dem Quark zum Camembert geben.
- Jetzt die Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel sowie Paprikapulver würzen und alles gut verrühren, sodass eine einheitliche Masse entsteht.
- Zuletzt noch das Bier hinzugießen und unterrühren.
Tipps zum Rezept
Obatzter mit Bier in einer schönen Schüssel anrichten und nach Belieben mit Radieschenscheiben, Schnittlauch, Petersilie und/oder kleinen Salzbrezeln garnieren.
User Kommentare