Schwarzwälder-Schinkencreme

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Schwarzwälder Schinkenspeck |
---|---|---|
250 | g | Sahnequark (40% Fett) |
6 | EL | Sahne |
3 | EL | Bergkäse, frisch gerieben |
2 | Bund | Schnittlauch |
50 | g | Bärlauch |
1 | TL | Salz, gestrichen |
5 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Speck von der Schwarte befreien und in sehr feine Streifen schneiden.
- Anschließend den Quark in eine Schüssel geben und mit der Sahne gut glatt rühren, dann den geriebenen Bergkäse unterheben.
- Nun den Schnittlauch sowie Bärlauch verlesen, waschen und trocken schütteln. Dann den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Bärlauch sehr fein hacken. (Falls kein Bärlauch vorhanden ist, kann auch Bärlauchpaste verwendet werden).
- Jetzt die Schinkenstreifen mit Schnittlauch sowie Bärlauch unter die Quark-Creme heben.
- Zuletzt die Schwarzwälder-Schinkencreme mit Salz sowie Pfeffer (nach Geschmack) würzen und in einer dekorativen Schüssel servieren.
Tipps zum Rezept
Die Schwarzwälder-Schinkencreme schmeckt am besten zu rustikalem Bauernbrot.
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