Avocado-Kokosmousse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif |
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200 | ml | Kokosmilch |
50 | ml | Ahornsirup |
2 | Stk | Bio-Limetten |
4 | EL | Kokoschips |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosmilch mit dem Ahornsirup in einem Topf erwärmen und gut verrühren.
- Danach die Limetten heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Früchte halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
- Nun das Avocadofruchtfleisch, die Kokosmilch sowie den Limettensaft in einen Mixer geben und alle Zutaten zu einer glatten Masse pürieren.
- Im Anschluss daran die Avocado-Kokosmousse in Dessertgläser oder -schalen füllen und mit dem Limettenabrieb sowie den Kokoschips bestreuen.
- Zuletzt das Dessert für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Der Avocadokern lässt sich ganz leicht mit einem großen Messer aus der Frucht lösen. Dafür das Messer auf den Kern schlagen, dann leicht drehen und herausheben.
Der Limettensaft gibt der Mousse nicht nur einen frischen Geschmack, sondern sorgt auch dafür, dass die Avocado sich nicht schwarz verfärbt, sobald sie mit Sauerstoff in Berührung kommt. Das beeinträchtigt zwar nicht ihren Geschmack, sieht aber nicht gut aus.
Alternativ die Avocado-Kokosmousse zubereiten, in der Schüssel lassen und in ihre Mitte einen der Avocadokerne drücken. Auch er bewahrt die Avocado davor, dunkel zu werden. Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken, kalt stellen und kurz vor dem Servieren auf die Dessertgläser oder -schalen verteilen.
Für die Garnitur kann die Schale der Limetten auch in sehr feinen Streifen mit einem Zestenreißer abgezogen werden, so dass sie sich leicht kringelt.
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