Mousse au chocolat

Ein köstliches Dessert zaubern Sie mit diesem einfachen Mousse au chocolat Rezept. Es sind 1 Tag Kühlzeit einzurechnen.

Mousse au chocolat

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schokolade, zartbitter (Tafel)
3 Stk Eier
250 ml Schlagsahne
1 Pk Schokostreusel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Mousse au chocolat zuerst die Eier trennen, dann das Eiweiß steif zu Eischnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschließend die Sahne steif schlagen und ebenso in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach die Schokolade (mit mind. 50% Kakaoanteil) klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Nun das Eigelb mit der geschmolzener Schokolade verrühren und danach den Eischnee und die Sahne unterheben.
  5. Die Mousse in Dessertschalen füllen, mit den Streuseln bestreuen und vor dem Servieren mit beliebigen Früchten garnieren. Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

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