Mousse au chocolat
Ein köstliches Dessert zaubern Sie mit diesem einfachen Mousse au chocolat Rezept. Es sind 1 Tag Kühlzeit einzurechnen.
Foto fahrwasser / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (43 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
Schokolade, zartbitter (Tafel)
|
3
|
Stk |
Eier
|
250
|
ml |
Schlagsahne
|
1
|
Pk |
Schokostreusel
|
Rezept Zubereitung
- Für das Mousse au chocolat zuerst die Eier trennen, dann das Eiweiß steif zu Eischnee schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Sahne steif schlagen und ebenso in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Schokolade (mit mind. 50% Kakaoanteil) klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Nun das Eigelb mit der geschmolzener Schokolade verrühren und danach den Eischnee und die Sahne unterheben.
- Die Mousse in Dessertschalen füllen, mit den Streuseln bestreuen und vor dem Servieren mit beliebigen Früchten garnieren. Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
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