Haselnuss-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
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2 | Stk | Eier |
100 | g | Kuvertüre, dunkel |
100 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Kuvertüre, Vollmilch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gemahlenen Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Danach die Vollmilchkuvertüre sowie die dunkle Kuvertüre in grobe Stücke hacken, in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen und den Topf vom Herd nehmen.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Nun die Schokolade nach und nach zusammen mit den Nüssen unter die Eimasse mengen.
- Im nächsten Schritt die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Im Anschluss die Eiweiße mit etwas Salz zu Eischnee schlagen und dieses nach und nach ebenfalls unterheben.
- Zuletzt die Haselnuss-Mousse auf 4 Dessertschälchen verteilen und mindestens 90 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
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