Luftiges Mousse au Chocolat
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zartbitter Schokolade, mind. 50% Kakaoanteil |
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200 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillinzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für das luftige Mousse au Chocolat die Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillinzucker mit dem Handmixer steif schlagen.
- Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen und unter die geschmolzene, lauwarme Schokolade rühren.
- Im Anschluss die Sahne und danach den Eischnee vorsichtig portionsweise unterheben.
- Nun die Masse in 4 Dessertgläser füllen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank für gut 5 Stunden kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Die Schokolade sollte beim Schmelzen nicht allzu heiß werden.
Nach Belieben das Mousse au Chocolat mit Schokostreusel oder frischen Beeren dekorieren.
Das klassische Mousse au Chocolat stammt ursprünglich aus Frankreich und wurde dort bereits Ende des 17. Jahrhunderts das erste Mal in einem Kochbuch erwähnt.
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