Weisse Mousse
Weisse Mousse ist gar nicht so schwer selbst zu machen. Mit diesem Rezept gelingt die beliebte Creme sicher.
Foto Peteers / Fotolia
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Zutaten für 4 Portionen
180
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g |
Schokolade, weiss
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1
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Bl |
Gelatine, weiß
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1
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Stk |
Ei
|
1
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EL |
Rum, braun
|
1
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EL |
Orangenlikör
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350
|
ml |
Schlagsahne
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in grobe Stücke hacken, im Wasserbad schmelzen und dann leicht abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Ei in einer Schüssel mit dem Rum und Orangenlikör im Wasserbad cremig aufschlagen, bis die Flüssigkeit eindickt.
- Die Gelatine ausdrücken, in der heißen Creme auflösen, diese dann in ein kaltes Wasserbad stellen und die abgekühlte Schokolade unterrühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und nach und nach mit dem Schneebesen unter die Schokomasse heben.
- Nun weisse Mousse in Dessert-Gläser füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten garniert servieren.
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