Weisse Mousse

Weisse Mousse ist gar nicht so schwer selbst zu machen. Mit diesem Rezept gelingt die beliebte Creme sicher.

Weisse Mousse

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)
260 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

180 g Schokolade, weiss
1 Bl Gelatine, weiß
1 EL Puderzucker
1 Stk Ei
1 EL Rum, braun
1 EL Orangenlikör
350 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Schokolade in grobe Stücke hacken. Eine kleine Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Schokoladenstücke in der Schüssel schmelzen lassen. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und zimmerwarm abkühlen lassen.
  2. Gelatine nach Packungsaufschrift in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken. Ei in eine Schüssel schlagen, Rum und Orangenlikör beifügen. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und darin cremig aufschlagen, bis die Flüssigkeit eindickt.
  3. Ausgedrückte Gelatine in der heißen Creme auflösen. Dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Schokolade unterrühren.
  4. Sahne locker steif schlagen und löffelweise mit dem Schneebesen unterheben. Mousse in 4 Glaskelche füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Auf Obst oder solo servieren und mit Puderzucker bestäuben.

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