Weisse Mousse

Weisse Mousse ist gar nicht so schwer selbst zu machen. Mit diesem Rezept gelingt die beliebte Creme sicher.

Weisse Mousse

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Zutaten für 4 Portionen

180 g Schokolade, weiss
1 Bl Gelatine, weiß
1 Stk Ei
1 EL Rum, braun
1 EL Orangenlikör
350 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in grobe Stücke hacken, im Wasserbad schmelzen und dann leicht abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Ei in einer Schüssel mit dem Rum und Orangenlikör im Wasserbad cremig aufschlagen, bis die Flüssigkeit eindickt.
  3. Die Gelatine ausdrücken, in der heißen Creme auflösen, diese dann in ein kaltes Wasserbad stellen und die abgekühlte Schokolade unterrühren.
  4. Die Schlagsahne steif schlagen und nach und nach mit dem Schneebesen unter die Schokomasse heben.
  5. Nun weisse Mousse in Dessert-Gläser füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Früchten garniert servieren.

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