Weisse Mousse

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Schokolade, weiss |
---|---|---|
1 | Bl | Gelatine, weiß |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Rum, braun |
1 | EL | Orangenlikör |
350 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in grobe Stücke hacken, im Wasserbad schmelzen und dann leicht abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Ei in einer Schüssel mit dem Rum und Orangenlikör im Wasserbad cremig aufschlagen, bis die Flüssigkeit eindickt.
- Die Gelatine ausdrücken, in der heißen Creme auflösen, diese dann in ein kaltes Wasserbad stellen und die abgekühlte Schokolade unterrühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und nach und nach mit dem Schneebesen unter die Schokomasse heben.
- Nun weisse Mousse in Dessert-Gläser füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten garniert servieren.
User Kommentare