Keto-Mousse au Chocolat mit Bitterschokolade
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Schokolade, dunkel (mind. 80 % Kakaoanteil) |
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1 | EL | Erythrit |
50 | g | Schlagsahne |
3 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schokolade grob hacken und mit dem Erythrit in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Dann die Schokolade vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Eigelb mit der Sahne zur geschmolzenen Schokolade geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts gründlich untermischen.
- Dann ein Drittel des Eischnees mit einem Schneebesen untermischen und den restlichen Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
- Anschließend die Mousse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Keto-Mousse au Chocolat in Dessertgläser füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mousse au Chocolat nach Belieben mit Bio-Orangenscheiben, Melissenblättern, Zimt, Chilifäden, gemahlenen Nelken oder Kardamom garniert servieren.
Im Kühlschrank ist die Mousse für 2-3 Tage haltbar.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Keto - aber gesund!" von Dr. Brigitte Karner und Ulrike Gonder - © ZS Verlag / Foto © Claudia Timmann
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