Limetten-Mousse mit Mascarpone

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Minzblätter |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Limetten |
2 | Stk | Eier |
85 | g | Zucker |
2 | Bl | Gelatine, klar |
4 | EL | Wasser, kalt |
250 | g | Mascarpone |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine mit dem Wasser in eine Schüssel geben und 10 Minuten lang einweichen.
- Inzwischen die Limetten heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Früchte halbieren und auspressen.
- Nun den Limettensaft durch ein feines Sieb filtern.
- Als Nächstes eines der beiden Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem anderen Ei, dem Limettensaft als auch dem Zucker in einem Topf im lauwarmen Wasserbad schaumig schlagen. Das übrige Eiweiß wird bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank gekühlt.
- Danach die Gelatine ausdrücken, in den Eischaum geben und alles so lange verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
- Jetzt die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse mindestens 5 Minuten lang abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt den Mascarpone zusammen mit der Limettenschale mit einem Schneebesen unter die lauwarme Eimasse schlagen.
- Im Anschluss das gekühlte Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
- Daraufhin die Limettenmousse auf 4 Dessertgläser verteilen und diese für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Minzblätter waschen und trocknen.
- Zuletzt die Limetten-Mousse mit Mascarpone mit den Minzblättern garnieren und servieren.
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