Einfache Schokoladen-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Schlagsahne, 30 % Fettgehalt, sehr gut gekühlt |
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100 | g | Kakaopulver |
100 | g | Puderzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Schokoladen-Mousse zunächst eine Rührschüssel rechtzeitig in den Kühlschrank stellen.
- Sobald die Schüssel kalt ist, die sehr gut gekühlte Sahne hineingeben und darin steif aufschlagen.
- Anschließend den Puderzucker sowie das Kakaopulver dazusieben.
- Jetzt mit den Rührbesen eines Handmixers den Schüsselinhalt zu einer homogenen Masse rühren.
- Im Anschluss daran die Schoko-Mousse-Masse in Dessertgläser füllen oder in einen Spritzbeutel geben und in die Gläser spritzen.
- Das Dessert vor dem Servieren noch einmal für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Ist ein Gefrierfach oder Gefrierschrank vorhanden, ist die Rührschüssel im Handumdrehen durchgekühlt.
Am besten echtes Kakaopulver oder Backkakao verwenden, die beide für einen tollen, sehr schokoladigen Geschmack sorgen. Trinkschokolade ist hier kein Option.
Alternativ zu fein geraspelter Schokolade oder Kuvertüre greifen. Selbst von Ostern oder Weihnachten übrig gebliebene Schokoladenhohlkörperfiguren lassen sich hier nachhaltig verarbeiten.
Für ein kleines Extra die fertige Mousse zuletzt noch mit Schokoraspeln oder -streuseln bestreuen. Auch Nüsse, Mandeln oder frische Himbeeren eignen sich prima als Garnitur.
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