Rotweinmousse
Zutaten für 6 Portionen
8 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
4 | Stk | Eier, Größe M |
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | ml | Rotwein, halbtrocken |
500 | ml | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Währenddessen die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf verrühren und leicht erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen.
- Als Nächstes 10 Esslöffel Wein in einem weiteren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken, hinzugeben und verrühren, bis diese vollkommen aufgelöst ist.
- Anschließend den restlichen Wein hinzugeben und den Topf von der Kochplatte nehmen.
- Nun die Eiermasse unter ständigem Rühren nach und nach dem Rotwein hinzugeben und das Ganze für circa 20 Minuten kalt stellen.
- Anschließend die Sahne als auch das Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen und beides nach und nach unter den gelierten Wein heben.
- Zuletzt die fertige Rotweinmousse in Gläser oder Schälchen umfüllen und für circa 4 - 5 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Das Mousse ist auch mit Weißwein ein Genuss.
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