Rotweinmousse

Ob zum Dessert oder einfach mal so - Rotweinmousse passt einfach perfekt dazu!

Rotweinmousse

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Zutaten für 6 Portionen

8 Bl Gelatine
4 Stk Eier, Größe M
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
400 ml Rotwein, halbtrocken
500 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  2. Währenddessen die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf verrühren und leicht erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen.
  3. Als Nächstes 10 Esslöffel Wein in einem weiteren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken, hinzugeben und verrühren, bis diese vollkommen aufgelöst ist.
  4. Anschließend den restlichen Wein hinzugeben und den Topf von der Kochplatte nehmen.
  5. Nun die Eiermasse unter ständigem Rühren nach und nach dem Rotwein hinzugeben und das Ganze für circa 20 Minuten kalt stellen.
  6. Anschließend die Sahne als auch das Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen und beides nach und nach unter den gelierten Wein heben.
  7. Zuletzt die fertige Rotweinmousse in Gläser oder Schälchen umfüllen und für circa 4 - 5 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Das Mousse ist auch mit Weißwein ein Genuss.

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