Schokomousse

Schokomousse ist mit diesem Rezept einfach zubereitet und versüßt uns den Tag. Das perfekte Dessert für gute Laune.

Schokomousse

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
1 Bch Schlagsahne
220 g Schokolade (60% Kakaougehalt)
45 g Zucker
2 EL Heißes Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Eier trennen und das Eiweiß und Schlagsahne getrennt schlagen, bis es steif wird.
  2. Das Eigelb anschließend mit 3 kleinen Esslöffeln mit heißen Wasser schlagen, Zucker dazugeben und alles cremig schlagen.
  3. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen und diese unterrühren. Anschließend Eisschnee und Schlagsahne unterheben und alles in ein Glas geben.
  4. Das Mousse in den Kühlschrank geben und abwarten, bis es kühl und fest wird.
  5. Das fertige Mousse kann mit einer Himbeere und einem Minzeblatt verziert werden.

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