Schokomousse

Die Schokomousse ist mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet. Das Dessert wird auch mit wenigen Zutaten superlecker und verwöhnt Naschkatzen.

Schokomousse

Bewertung: Ø 4,7 (1.138 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
1 Bch Schlagsahne
220 g Schokolade (60% Kakaougehalt)
45 g Zucker
2 EL Heißes Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Eier trennen und das Eiweiß steif aufschlagen. Die gut gekühlte Schlagsahne ebenfalls steif schlagen und kühl stellen.
  2. Das Eigelb anschließend in einer Rührschüssel mit 3 kleinen EL und dem heißen Wasser schaumig rühren. Den Zucker einrieseln lassen und alles weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.
  3. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und unter die Eimasse rühren. Anschließend den Eisschnee und die Schlagsahne vorsichtig unterheben und die fertige Schokomousse auf Dessertgläser verteilen.
  4. Die Mousse in den Kühlschrank geben und vor dem Servieren mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - durchkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Schokolade zum langsamen Schmelzen in Stückchen brechen und in eine Schüssel aus Metall oder Glas geben. Wasser in einem passenden Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Schüssel darüber einhängen und darauf achten, dass ihr Boden das Wasser nicht berührt.

Nicht nur die Sahne, sondern auch die Utensilien sollten für ein gutes Ergebnis sehr kalt sein. Am besten die Sahne mit den Rührbesen in den Rührbecher geben und zusammen in den Kühlschrank stellen.

Die gefestigte Mousse zuletzt mit einem Sahnetuff und/oder frischen Beeren toppen. Oder die Mousse in der Rührschüssel durchkühlen zu lassen und später (mit einem großen Löffel) Nocken abzustechen. Die Mousse-Nocken auf Teller setzen und mit Beeren und Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

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