Backrezepte - Blechkuchen (276 Rezepte)

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

134 Bewertungen

Dieser fantastische Zwetschgenkuchen verwöhnt im Spätsommer und Herbst viele Kuchenfreunde. Dabei ist das Rezept leicht nachzubacken und das Ergebnis unwiderstehlich.

Prasselkuchen

Prasselkuchen

198 Bewertungen

Prasselkuchen ist ein Kuchen aus Blätterteig mit Aprikosenkonfitüre, Streuseln und Zuckerguss on top. Das schnelle Rezept stammt direkt aus Sachsen.

Kürbiskuchen mit Frischkäse

Kürbiskuchen mit Frischkäse

246 Bewertungen

Ein schönes Herbst-Rezept für einen Kürbiskuchen mit Frischkäse. Der saftige Blechkuchen schmeckt super und glänzt mit einem schneeweißen Frosting.

Rhöner Rahmkuchen

Rhöner Rahmkuchen

259 Bewertungen

Der Rhöner Rahmkuchen ist ein klassischer Schmandkuchen aus der Thüringer Rhön. Er darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Hier das Original-Rezept.

Pflaumenkuchen mit Streusel

Pflaumenkuchen mit Streusel

258 Bewertungen

Dieser Pflaumenkuchen mit Streusel schmeckt saftig und gut. In der Pflaumensaison sollte unbedingt dieses Rezept probiert werden.

Selterskuchen

Selterskuchen

258 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt der leckere Selterskuchen wie bei Oma. Wie der Name schon verrät, macht Selters den Rührkuchen besonders saftig.

Schmierkuchen

Schmierkuchen

184 Bewertungen

Hessen ist berühmt für seine oft deftigen Blechkuchen. Hier ist das Rezept für einen herzhaften Schmierkuchen, der einfach nachzubacken ist.

Crème-fraîche-Kuchen

Crème-fraîche-Kuchen

401 Bewertungen

Dieser lecker-lockere Crème-fraîche-Kuchen schmeckt nicht nur traumhaft gut, sondern ist nach diesem Rezept auch in wenigen Schritten nachgebacken.

Rhabarberkuchen mit Mascarpone

Rhabarberkuchen mit Mascarpone

280 Bewertungen

Im Rhabarberkuchen mit Mascarpone werden die sauren Stückchen in einen süß-cremigen Guss gebettet und das Rezept dafür ist gelingsicher.

Tiramisu Kuchen vom Blech

Tiramisu Kuchen vom Blech

176 Bewertungen

Das Rezept für diesen Tiramisu Kuchen vom Blech reicht für viele Gäste aus. Er schmeckt prima zum Kaffee, eignet sich aber auch sehr gut als Dessert.