Hummelkuchen

Dieser Hummelkuchen ist im Nu zubereitet und verspricht süßen Geschmack. Doch Vorsicht: Dieser Kuchen macht beinahe süchtig!

Hummelkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (182 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

160 g Margarine oder Butter
6 Stk Eier
250 g Puderzucker
300 g Weizenmehl, Type 550
1 Pk Backpulver
100 ml Sahne

Zutaten für den Belag

200 g Margarine oder Butter
180 g Puderzucker
3 EL Sahne
50 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Hummelkuchen zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker und Eier sehr schaumig rühren und die Margarine hinzufügen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Sahne unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Anschließend die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit für den Belag die Margarine mit dem Puderzucker, der Sahne und dem Mehl in einem Topf mit dem Kochlöffel gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Den Kuchen aus dem Backofen holen und mit dem noch heißen Margarine-Sahne-Gemisch bestreichen bzw. übergießen.
  7. Das Blech nochmals in den Ofen zurück geben und für weitere 10 Minuten backen. Danach den Hummelkuchen auskühlen lassen und in Quadrate oder Dreiecke schneiden.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte