Hummelkuchen

Dieser Hummelkuchen ist im Nu zubereitet und verspricht süßen Geschmack. Doch Vorsicht: Dieser Kuchen macht beinahe süchtig!

Hummelkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (126 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

160 g Margarine oder Butter
6 Stk Eier
250 g Puderzucker
300 g Weizenmehl, Type 550
1 Pk Backpulver
100 ml Sahne

Zutaten für den Belag

200 g Margarine oder Butter
180 g Puderzucker
3 EL Sahne
50 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Hummelkuchen zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker und Eier sehr schaumig rühren und die Margarine hinzufügen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Sahne unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Anschließend die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit für den Belag die Margarine mit dem Puderzucker, der Sahne und dem Mehl in einem Topf mit dem Kochlöffel gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Den Kuchen aus dem Backofen holen und mit dem noch heißen Margarine-Sahne-Gemisch bestreichen bzw. übergießen.
  7. Das Blech nochmals in den Ofen zurück geben und für weitere 10 Minuten backen. Danach den Hummelkuchen auskühlen lassen und in Quadrate oder Dreiecke schneiden.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte