Hummelkuchen

Dieser Hummelkuchen ist im Nu zubereitet und verspricht süßen Geschmack. Doch Vorsicht: Dieser Kuchen macht beinahe süchtig!

Hummelkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (101 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 16 Portionen

160 g Margarine oder Butter
6 Stk Eier
250 g Puderzucker
300 g Weizenmehl, Type 550
1 Pk Backpulver
100 ml Sahne

Zutaten für den Belag

200 g Margarine oder Butter
180 g Puderzucker
3 EL Sahne
50 g Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Hummelkuchen zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker und Eier sehr schaumig rühren und die Margarine hinzufügen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Sahne unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Anschließend die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit für den Belag die Margarine mit dem Puderzucker, der Sahne und dem Mehl in einem Topf mit dem Kochlöffel gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Den Kuchen aus dem Backofen holen und mit dem noch heißen Margarine-Sahne-Gemisch bestreichen bzw. übergießen.
  7. Das Blech nochmals in den Ofen zurück geben und für weitere 10 Minuten backen. Danach den Hummelkuchen auskühlen lassen und in Quadrate oder Dreiecke schneiden.

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