Selterskuchen

Mit diesem Rezept gelingt der leckere Selterskuchen wie bei Oma. Wie der Name schon verrät, macht Selters den Rührkuchen besonders saftig.

Selterskuchen

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
2 Bch Zucker
1 Bch Öl
3 Bch Mehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Stk Zitronen, abgeriebene Schale
1 Bch Mineralwasser (Selterswasser)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Eier, Zucker und Öl in eine Rührschüssel geben und gut schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Masse rühren. Danach Salz und Zitronenschale untermischen und zuletzt das Selterswasser einrühren.
  4. Nun den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Selterskuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoladenglasur überziehen.

Ähnliche Rezepte

Puddingkuchen mit Streusel

Puddingkuchen mit Streusel

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streusel darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Dieses tolle Rezept ist schnell gemacht.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte