Backrezepte - Brot (361 Rezepte)

Roggenmischbrot mit Hefe

Roggenmischbrot mit Hefe

24 Bewertungen

Mit diesem Rezept für ein leckeres Roggenmischbrot mit Hefe fällt das Ergebnis wie gewünscht aus und schon vorher zeigt sich, die toll sich der Teig dafür verarbeiten lässt.

Zwiebelbrot mit Zucchini

Zwiebelbrot mit Zucchini

59 Bewertungen

Dieses Zwiebelbrot mit Zucchini ist perfekt für die nächste Brotzeit und das einfache Rezept sorgt dafür, dass es gelingt und besonders saftig wird.

Würziges Bierbrot

Würziges Bierbrot

59 Bewertungen

Mit diesem Rezept gibt es eine leckere Alternative zum Weißbrot auf der nächsten Grillparty. Das würzige Bierbrot passt hervorragend zum Grillfleisch.

Südtiroler Schüttelbrot

Südtiroler Schüttelbrot

39 Bewertungen

Das Schüttelbrot ist ein vor allem in Südtirol ein weit verbreitetes hartes, knuspriges Fladenbrot.

Birnenbrot

Birnenbrot

47 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Birnenbrot, das durch Rosinen sowie getrocknete Feigen wunderbar saftig, aber nicht zu süß wird. Ein tolles Früchtebrot für die kältere Jahreszeit.

Kräuterbaguette mit Käse überbacken

Kräuterbaguette mit Käse überbacken

38 Bewertungen

Bevor das Kräuterbaguette mit Käse überbacken wird, zeigt das Rezept die Zubereitung eines Hefeteigs. Es ist einfach nachzubacken, benötigt aber ein wenig Zeit.

Dinkelbrot

Dinkelbrot

37 Bewertungen

Selbstgebackenes Dinkelbrot aus dem Römertopf wird herrlich saftig und bekommt eine wunderbare Kruste. Das einfache Rezept zeigt, wie es nachgebacken wird.

Einfaches Haferbrot

Einfaches Haferbrot

31 Bewertungen

Mal abgesehen von der Ruhezeit, ist das Rezept für ein einfaches Haferbrot schnell nachgebacken. Es ist saftig und schmeckt zu Süßem und Herzhaftem.

Norwegisches Brot

Norwegisches Brot

54 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um ein norwegisches Brot ganz einfach selbst zu backen. So kommt ein Stück Skandinavien an den Esstisch.

Australische Damper

Australische Damper

50 Bewertungen

Traditionell wurde das Australische Damper im offenen Feuer gebacken. Nach diesem Rezept wird das Buschbrot aber im Backofen zubereitet.