Backrezepte - Brotspeise, Deutschland (61 Rezepte)

Flammbrötchen

Flammbrötchen

124 Bewertungen

Es muss nicht immer Flammkuchen sein, auch ein leckeres Flammbrötchen stillt die Lust auf Herzhaftes. Dieses Rezept ist einfach und alltagstauglich.

Holsteiner Stuten

Holsteiner Stuten

69 Bewertungen

Es ist ganz einfach, nach diesem Rezept einen Holsteiner Stuten zu backen. Ganz frisch schmeckt er besonders gut mit süßem und herzhaftem Belag.

Sonntagsbrötchen

Sonntagsbrötchen

105 Bewertungen

Diese knusprigen Sonntagsbrötchen schmecken einfach herrlich und sorgen für Begeisterung! Hier das einfache und schnelle Rezept.

Schwäbisches Schnitzbrot

Schwäbisches Schnitzbrot

74 Bewertungen

Für das Schwäbische Schnitzbrot wird dieses Rezept und sehr viel Muskelkraft benötigt. Außerdem Geduld, da für die Zubereitung Zeit erforderlich ist.

Glutenfreie Quarkbrötchen

Glutenfreie Quarkbrötchen

48 Bewertungen

Diese leckeren, glutenfreien Quarkbrötchen schmecken am allerbesten zum Frühstück. Das Rezept lässt sie weich und saftig werden, ein echter Genuss.

Haferflocken-Bananenbrot

Haferflocken-Bananenbrot

57 Bewertungen

Lecker und gesund ist dieses Haferflocken-Bananenbrot, denn das schnelle Rezept mischt außerdem noch Nüsse und Mandeln in den saftigen Teig.

Stockbrotteig mit Hefe

Stockbrotteig mit Hefe

37 Bewertungen

Dieses Rezept für einen leckeren Stockbrotteig mit Hefe garantiert ein tolles Stockbrot - perfekt für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Brotauflauf mit Kirschen

Brotauflauf mit Kirschen

59 Bewertungen

Niemand vermutet, dass altbackene Brötchen in diesem köstlichen Brotauflauf mit Kirschen stecken. Das ideale Rezept, wenn es beim Essen auch um Nachhaltigkeit geht.

Apfelbrot

Apfelbrot

32 Bewertungen

Dieses geschmackvolle und sehr saftige Apfelbrot darf in der Adventszeit nicht fehlen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und gelingt garantiert.

Hohenloher Eierplotz

Hohenloher Eierplotz

31 Bewertungen

In Franken ist der Hohenloher Eierplotz ein beliebtes Rezept. Dort wird er mit Tomatensauce und Blattsalaten serviert.