Stockbrotteig mit Hefe

Dieses Rezept für einen leckeren Stockbrotteig mit Trockenhefe garantiert ein tolles Stockbrot - perfekt für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Stockbrotteig mit Hefe

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl, Type 405
250 ml Wasser, lauwarm
1 Pk Trockenhefe
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
8 Stk Äste mit abgeschälter Spitze
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe und Zucker hinzufügen und alles miteinander vermischen.
  2. Dann das Wasser und das Olivenöl unter die trockenen Zutaten rühren und mit Hilfe eines Handrührgerätes oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Anschließend den Stockbrotteig mit Hefe in 8 Portionen aufteilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  5. Als nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen Würsten rollen und um eine von Rinde befreite Astspitze wickeln.
  6. Das Stockbrot zum Backen mit Abstand über die Grill-Glut halten und drehen, bis es goldbraun ist.

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