Flammbrötchen

Es muss nicht immer Flammkuchen sein, auch ein leckeres Flammbrötchen stillt die Lust auf Herzhaftes. Dieses Rezept ist einfach und alltagstauglich.

Flammbrötchen

Bewertung: Ø 4,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Baguette-Brötchen, klein, zum Aufbacken
200 g Schmand
1 Prise Salz
200 g Käse, Bergkäse oder Emmentaler
150 g Schinkenspeck
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel, groß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Käse reiben und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten hell andünsten.
  3. In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden, unter die heißen Zwiebelwürfel rühren, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Nun den Schmand zum geriebenen Käse geben und unterrühren. Anschließend die abgekühlte Zwiebel-Schinkenmasse untermengen und mit Salz sowie mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  6. Nun die Brötchen halbieren, jede Brötchenhälfte mit der Schmandmasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen.
  7. Die fertigen Flammbrötchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Mettbrötchen

Mettbrötchen

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen. Es kostet etwas Zeit, dafür kommen nur die besten Zutaten auf die Mettbrötchen.

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte wird ohne Backen zubereitet und eignet sich als pikante Brotspeise für das kalte Buffet oder als Partysnack. Hier das einfache Rezept

Tomaten-Baguette

Tomaten-Baguette

Dieses Tomaten-Baguette kommt bestimmt auf jeder Grillparty gut an. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die beliebte Beilage.

Schmandbrötchen mit Schinken

Schmandbrötchen mit Schinken

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte