Glutenfreie Quarkbrötchen

Diese leckeren, Glutenfreien Quarkbrötchen schmecken am allerbesten zum Frühstück. Das Rezept lässt sie weich und saftig werden, ein echter Genuss.

Glutenfreie Quarkbrötchen

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Zutaten für 8 Portionen

250 g Quark, Magerstufe
250 g Mehlmischung, glutenfrei, hell
50 g Zucker
1 TL Bio-Flohsamenschalen
0.5 TL Xanthan
3 EL Milch
3 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Eier, Gr. M
1 Pk Backpulver, glutenfrei
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die glutenfreie Mehlmischung in einer Schüssel mit dem glutenfreien Backpulver, dem Zimt, den Flohsamenschalen, dem Xanthan und dem Salz vermischen.
  3. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker hinzufügen und mit den Quirlen einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
  4. Dann den Quark unter die Ei-Zucker-Masse rühren, anschließend die Milch und das Öl hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
  5. Nun die trockenen Zutaten zur Quarkmasse geben und rühren, bis sich alles gut miteinander zu einem klebrig-feuchten Teig verbunden hat.
  6. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln den Teig in 8 Portionen auf das Backblech setzen und mit bemehlten Fingern zu Brötchen formen. Danach im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Glutenfreien Quarkbrötchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.

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