Glutenfreie Quarkbrötchen
Diese leckeren, glutenfreien Quarkbrötchen schmecken am allerbesten zum Frühstück. Das Rezept lässt sie weich und saftig werden, ein echter Genuss.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
250
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g |
Quark, Magerstufe
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250
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g |
Mehlmischung, glutenfrei, hell
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50
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g |
Zucker
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1
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TL |
Bio-Flohsamenschalen
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0.5
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TL |
Xanthan
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3
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EL |
Milch
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3
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EL |
Sonnenblumenöl
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2
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Stk |
Eier, Gr. M
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1
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Pk |
Backpulver, glutenfrei
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1
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TL |
Zimt
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1
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Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die glutenfreie Mehlmischung in einer Schüssel mit dem glutenfreien Backpulver, dem Zimt, den Flohsamenschalen, dem Xanthan und dem Salz vermischen.
- Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, den Zucker hinzufügen und mit den Quirlen einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Dann den Quark unter die Ei-Zucker-Masse rühren, anschließend die Milch und das Öl hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
- Nun die trockenen Zutaten zur Quarkmasse geben und rühren, bis sich alles gut miteinander zu einem klebrig-feuchten Teig verbunden hat.
- Mit Hilfe von zwei Esslöffeln den Teig in 8 Portionen auf das Backblech setzen und mit bemehlten Fingern zu Brötchen formen. Danach im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Glutenfreien Quarkbrötchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.
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