Sonntagsbrötchen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Grieß |
160 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
330 | g | Wasser, lauwarm |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Dinkelmehl sowie das Mehl in eine Rührschüssel sieben, dann den Grieß, Salz, Trockenhefe sowie das lauwarme Wasser hinzufügen und alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Dann den Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in acht gleich große Stücke teilen und daraus Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Messer der Länge nach einschneiden.
- Anschließend die Brötchen mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen. Während des Backens auf den Boden des Backofens eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen.
Tipps zum Rezept
Die Sonntagsbrötchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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