Backrezepte - Deutschland, Omas Küche, Hefeteig (15 Rezepte)

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

1.023 Bewertungen

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele Pflicht auf dem Frühstückstisch. Es geht ganz einfach, hier ist das Rezept dafür.

Martinshörnchen

Martinshörnchen

687 Bewertungen

Martinshörnchen sehen toll aus und sie schmecken auch so. Mit diesem einfachen Rezept sind die leckeren kleinen Dinger schnell gerollt.

Hefegugelhupf mit Rosinen

Hefegugelhupf mit Rosinen

542 Bewertungen

Wer sich noch an den köstlichen Hefegugelhupf mit Rosinen von Oma erinnern kann, wird dieses Rezept für den flaumigen, nicht zu süßen Kuchen nachbacken und bestimmt lieben.

Omas Knoblauchecken

Omas Knoblauchecken

532 Bewertungen

Omas Knoblauchecken sind Snack und Beilage zugleich. Das Rezept ist einfach nachzumachen und die fluffigen Ecken sind rundum lecker.

Rhöner Rahmkuchen

Rhöner Rahmkuchen

260 Bewertungen

Der Rhöner Rahmkuchen ist ein klassischer Schmandkuchen aus der Thüringer Rhön. Er darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Hier das Original-Rezept.

Hefezopf

Hefezopf

278 Bewertungen

Der Hefezopf ist ein Gebäck mit regionalen Besonderheiten. Er wird zu bestimmten Anlässen verschenkt. Wie man ihn herstellt, zeigt folgendes Rezept.

Stutenkerle

Stutenkerle

115 Bewertungen

Das Gebäck für Stutenkerle, auch als Weckmänner bekannt, ist vor allem in der Vorweihnachtszeit beliebt. Dabei wird ein süßer Hefeteig zubereitet.

Omas Rosinenstuten

Omas Rosinenstuten

130 Bewertungen

Omas Rosinenstuten schmeckt besonders zum Frühstück sensationell, denn nach ihrem Rezept wird er locker, saftig und einfach lecker.

Omas Mohnschnecken

Omas Mohnschnecken

71 Bewertungen

Bei Omas Mohnschnecken werden frühe Kindheitserinnerungen wach und deshalb sind wir froh, ein so schönes Rezept zum Nachbacken zu haben.

Osterkranz

Osterkranz

91 Bewertungen

Ein flaumiger, lockerer Osterkranz darf bei einem gemütlichen Osterfrühstück oder -Brunch nicht fehlen und mit diesem Rezept gelingt er garantiert.

  • 1
  • 2