Backrezepte - Hefeteig, Brotspeise (36 Rezepte)

Omas Knoblauchecken

Omas Knoblauchecken

532 Bewertungen

Omas Knoblauchecken sind Snack und Beilage zugleich. Das Rezept ist einfach nachzumachen und die fluffigen Ecken sind rundum lecker.

Zopfbrot Grundrezept

Zopfbrot Grundrezept

128 Bewertungen

Mit diesem Zopfbrot Grundrezept gelingt es leicht, einen wunderbar lockeren Osterzopf oder ein süßes Hefebrot für das Sonntagsfrühstück zu backen.

Selbstgemachtes Kräuterbaguette

Selbstgemachtes Kräuterbaguette

32 Bewertungen

Wenn selbstgemacht, dann auch richtig. Denn für dieses selbstgemachte Kräuterbaguette wird nach diesem Rezept zunächst das Brot gebacken, bevor es mit köstlicher Kräuterbutter weitergeht.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

136 Bewertungen

Mit diesem Rezept lassen sich knusprige Laugenbrezen mit Dinkelmehl ganz einfach selber machen. Sie schmecken zum Frühstück, zum Frühschoppen oder zur Brotzeit.

Focaccia

Focaccia

108 Bewertungen

Diese Focaccia ist wunderbar fluffig und gelingt mit unserem Rezept garantiert. Sie ist schnell zubereitet, benötigt dann nur noch ein wenig Ruhe, bevor sie in den Backofen kommt.

Holsteiner Stuten

Holsteiner Stuten

69 Bewertungen

Es ist ganz einfach, nach diesem Rezept einen Holsteiner Stuten zu backen. Ganz frisch schmeckt er besonders gut mit süßem und herzhaftem Belag.

Karottenbrot

Karottenbrot

128 Bewertungen

Dieses leckere Karottenbrot darf auf der Ostertafel einfach nicht fehlen, aber auch für zwischendurch eignet sich dieses tolle Rezept allemal.

Schwäbisches Schnitzbrot

Schwäbisches Schnitzbrot

74 Bewertungen

Für das Schwäbische Schnitzbrot wird dieses Rezept und sehr viel Muskelkraft benötigt. Außerdem Geduld, da für die Zubereitung Zeit erforderlich ist.

Bio-Sesambrot

Bio-Sesambrot

60 Bewertungen

Wenn es nach selbstgebackenem Bio-Sesambrot duftet, dann kommen alle gelaufen. Das Rezept ist ein vielerprobtes, altes Rezept.

Veganes Kartoffelbrot

Veganes Kartoffelbrot

73 Bewertungen

Dieses Rezept für ein veganes Kartoffelbrot ist sehr einfach in der Zubereitung, schmeckt sehr mild und hat eine wunderbar lockere Konsistenz.