Karottenbrot
Dieses leckere Karottenbrot darf auf der Ostertafel einfach nicht fehlen, aber auch für zwischendurch eignet sich dieses tolle Rezept allemal.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,7 (124 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
500
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g |
Karotten, Möhren, gelb oder rot
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750
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g |
Mehl
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50
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g |
Butter
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2
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EL |
Zitronensaft
|
1
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Prise |
Salz, für Karotten
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1
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Prise |
Zucker
|
40
|
g |
Hefe
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200
|
ml |
Milch, lauwarm
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1
|
EL |
Salz
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1
|
EL |
Butter, für die Form
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Zutaten zum Bestreichen |
1
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Schuss |
Milch
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1
|
Prise |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Karotten schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Karotten darin kurz dünsten. Mit einer Prise Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken, vom Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Hefe mit den Händen zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Milch-Hefe-Gemisch, Salz und Karotten gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, eine Kastenform mit etwas Butter befetten, den Teig einfüllen und erneut für 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann das Karottenbrot mit leicht gezuckerter Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten backen.
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