Focaccia

Focaccia ist sehr beliebt und gelingt Ihnen garantiert. Probieren Sie doch dieses empfehlenswerte Rezept.

Focaccia

Bewertung: Ø 2,4 (12 Stimmen)
165 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
20 g Grieß
15 g Hefe
10 g Salz
50 g Olivenöl, für den Teig
320 ml Wasser
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Salz, zum Bestreuen
1 Prise Thymian, getrocknet
1 Prise Rosmarin, getrocknet
1 Prise Oregano
2 Spr Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen. In eine Schüssel Mehl, Grieß, Paprikapulver geben und vermischen. Hefe und Olivenöl dazugeben, mit restlichem Wasser zu einem Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche einen Fladen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Fingern in die Oberfläche etwas hineindrücken und Olivenöl hineinträufeln. Erneut 30 Minuten gehen lassen.
  3. Salz und Kräuter auf den Fladen verstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

Olivenbrot

Olivenbrot

Wenn einem der Duft von frisch gebackenem Olivenbrot in die Nase, steigt denkt man gleich an Italien. Ein Rezept für den Römertopf.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Gefülltes Stockbrot mit Bacon

Gefülltes Stockbrot mit Bacon

Dieses Rezept für gefülltes Stockbrot mit Bacon eignet sich für laue Grillabende bei einem gemütlichen Beisammensein mit Familie oder Freunden.

Bio-Sesambrot

Bio-Sesambrot

Wenn es nach selbstgebackenem Bio-Sesambrot duftet, dann kommen alle gelaufen. Das Rezept ist ein vielerprobtes, altes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte