Focaccia

Focaccia ist sehr beliebt und gelingt Ihnen garantiert. Probieren Sie doch dieses empfehlenswerte Rezept.

Focaccia

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz, zum Bestreuen
1 Prise Thymian, getrocknet
1 Prise Rosmarin, getrocknet
1 Prise Oregano
2 Spr Olivenöl, zum Besträufeln

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
20 g Grieß
15 g Hefe
10 g Salz
50 g Olivenöl
320 ml Wasser, lauwarm
0.5 TL Paprikapulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Grieß sowie Paprikapulver in eine Schüssel geben und vermischen. Hefe-Wasser-Gemisch sowie Olivenöl dazugeben, mit dem restlichen Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf zu einem Fladen formen, auf das Backblech legen, mit den Fingern kleine Mulden in die Oberfläche drücken und anschließend etwas Olivenöl hineinträufeln. Dann das Ganze erneut für 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, den Fladen mit Salz, Thymian, Oregano und Rosmarin bestreuen und Focaccia im vorgeheizten Backofen für c. 20 Minuten goldbraun backen.

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