Backrezepte - Hefeteig, Brunch (30 Rezepte)

Süßer Hefezopf

Süßer Hefezopf

2.080 Bewertungen

Das Resultat von diesem Rezept ist einfach schmackhaft und schön. Hier das Rezept für einen süßen Hefezopf zum Nachbacken.

Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen

625 Bewertungen

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

Osterpinzen aus Österreich

Osterpinzen aus Österreich

190 Bewertungen

Osterpinzen aus Österreich sind ein süßes Hefegebäck, das zu Ostern gebacken wird. Das Rezept ist schon etwas Besonderes, daher unbedingt probieren!

Fluffiger Rosinenstuten

Fluffiger Rosinenstuten

136 Bewertungen

Dieser fluffige Rosinenstuten hat genau den richtigen Biss. Leicht, locker, duftend und lecker kommt er nach diesem Rezept aus dem Backofen.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

136 Bewertungen

Mit diesem Rezept lassen sich knusprige Laugenbrezen mit Dinkelmehl ganz einfach selber machen. Sie schmecken zum Frühstück, zum Frühschoppen oder zur Brotzeit.

Lauchkuchen mit Hefeteig

Lauchkuchen mit Hefeteig

36 Bewertungen

Das Rezept für diesen würzigen Lauchkuchen mit Hefeteig ist schnell gemacht und der luftige Teig bietet dem Belag eine perfekte Unterlage.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

98 Bewertungen

Dieses Milchbrötchen-Rezept macht das Sonntagsfrühstück noch ein wenig schöner. Der Teig ruht, während man noch unter der Dusche steht.

Veganes Kartoffelbrot

Veganes Kartoffelbrot

73 Bewertungen

Dieses Rezept für ein veganes Kartoffelbrot ist sehr einfach in der Zubereitung, schmeckt sehr mild und hat eine wunderbar lockere Konsistenz.

Laugenbrötchen

Laugenbrötchen

57 Bewertungen

Gekauften Laugenbrötchen fehlt es meist an knuspriger Kruste, einer weichen Krume und oft auch an Salz. Mit diesem Rezept wird ab sofort alles besser.

Hefeplatz

Hefeplatz

42 Bewertungen

Frischer Hefeplatz mit Butter und Marmelade schmeckt zum Niederknien gut. Mit diesem Rezept lässt sich das leckere Hefebrot einfach zubereiten.