Dinkelbrötchen

Frische Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie super einfach zu Hause im Ofen.

Dinkelbrötchen

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Zutaten für 2 Portionen

750 g Dinkelvollkornmehl
500 ml Wasser, lauwarm
40 g Hefe
2 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in etwa 100 Milliliter lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Dann das restliche Wasser mit dem Dinkelmehl, Salz und der aufgelösten Hefe vermischen, bis der Teig eine zähe Konsistenz annimmt - am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken. Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für etwa 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Dann die Hände mit Wasser befeuchten, aus dem Teig pfirsichgroße Brötchen formen und auf das Backblech setzen.
  5. Mit einem Messer einen kleinen Schnitt oben auf den Teig ritzen und für etwa 10 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Damit die Dinkelbrötchen beim Backen schön saftig bleiben, in den Backofen eine Schale mit Wasser stellen.

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