Backrezepte - Nordrhein-Westfalen (33 Rezepte)

Struwen

Struwen

38 Bewertungen

Im Münsterland werden die Struwen, die wie Pfannkuchen gebacken werden, traditionell am Karfreitag gereicht. Hier das Rezept.

Aachener Printen

Aachener Printen

34 Bewertungen

Aachener Printen gehören in die Advents- und Weihnachtszeit wie die Mandeln auf ihnen. Mit diesem Rezept wird das Nachbacken zuhause leicht gemacht.

Westfälischer Apfelkuchen

Westfälischer Apfelkuchen

29 Bewertungen

Dieser Westfälische Apfelkuchen kommt mit einem saftigen Rührteig und einer Apfel-Rumrosinen-Füllung daher. Ein Rezept, das Genuss verspricht und dennoch unkompliziert nachzubacken ist.

Rheinisches Vollkornbrot

Rheinisches Vollkornbrot

16 Bewertungen

Kräftig muss es sein, leicht süßlich, voll im Geschmack. Ein schönes Rezept, nach dem sich ein saftiges Rheinisches Vollkornbrot zuhause backen lässt.

Salzkuchen

Salzkuchen

29 Bewertungen

Salzkuchen sind eine Dortmunder Spezialität. Die dort so beliebten Brötchen lassen sich nach diesem Rezept ganz einfach selber backen.

Hefeblatz

Hefeblatz

28 Bewertungen

Eine Scheibe Hefeblatz mit Butter macht jedes Frühstück schöner. Deshalb gibt es hier ein gelingsicheres Rezept für das flaumig-weiche Backwerk.

Prummetaat

Prummetaat

15 Bewertungen

In Köln heißen Pflaumen "Prumme" und der Kuchen "Taat". Also handelt es sich bei diesem Rezept für eine saftig-süße Prummetaat um einen Pflaumenkuchen, der ganz einfach nachzubacken ist.

Münsterländer Waffeln

Münsterländer Waffeln

8 Bewertungen

Nach diesem Rezept lassen sich wunderbar knusprige Münsterländer Waffeln backen. Sie sind frei von Laktose, da hier auf Milch verzichtet wird.

Döppekooche

Döppekooche

17 Bewertungen

Für die rheinische Spezialität Döppekooche gibt es in der Region viele Namen und Rezepte. Das Ergebnis ist aber immer ein leckerer Kartoffelkuchen.

Sauerländer Früchtebrot

Sauerländer Früchtebrot

12 Bewertungen

Dieses süße Früchtebrot ist ein Genuss für Genießer und wird mit Trockenobst und Nüssen gebacken. Hier das tolle Rezept.