Sauerländer Früchtebrot

Dieses süße Früchtebrot ist ein Genuss für Genießer und wird mit Trockenobst und Nüssen gebacken. Hier das tolle Rezept.

Sauerländer Früchtebrot Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
130 g Zucker
1 EL Rum
450 g Trockenobst, gemischt
200 g Nüsse, gemischt
125 g Mehl, glatt Type 450
1 TL Backpulver
1 TL Butter, für die Form

Benötigte Küchenutensilien

Kastenform Handmixer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Trockenobst klein schneiden und die Nüsse klein hacken sowie den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Danach die Eier mit Zucker und Rum mit dem Handrührgerät für ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
  4. Nun das Trockenobst sowie die Nüsse dazugeben und sorgfältig verrühren.
  5. Eine Kastenform mit Butter ausfetten, den Teig einfüllen und etwa 60 bis 70 Minuten backen.
  6. Das Sauerländer Früchtebrot aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
15,26 g
Eiweiß
11,11 g
Kohlenhydrate
36,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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