Sauerländer Früchtebrot

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
1 | EL | Rum |
450 | g | Trockenobst, gemischt |
200 | g | Nüsse, gemischt |
125 | g | Mehl, glatt Type 450 |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Butter, für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Trockenobst klein schneiden und die Nüsse klein hacken sowie den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Eier mit Zucker und Rum mit dem Handrührgerät für ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
- Nun das Trockenobst sowie die Nüsse dazugeben und sorgfältig verrühren.
- Eine Kastenform mit Butter ausfetten, den Teig einfüllen und etwa 60 bis 70 Minuten backen.
- Das Sauerländer Früchtebrot aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und genießen.
User Kommentare