Backrezepte - Österreich, Weihnachtsplätzchen (11 Rezepte)

Wiener Busserl

Wiener Busserl

297 Bewertungen

Hier ist noch ein schönes Rezept für ein weihnachtliches Gebäck: Wiener Busserl. Kaum haben sie die Lippen berührt, zergehen sie auf der Zunge.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

160 Bewertungen

Köstliche Vanillekipferl gehören zu den Klassikern in der Weihnachtsbäckerei und dieses Rezept macht es das Nachbacken ganz besonders leicht.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

171 Bewertungen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

144 Bewertungen

Linzer-Stangen gehören zum klassischen Weihnachtsgebäck und nach diesem Rezept lässt sich das zart-mürbe Spritzgebäck ganz einfach nachbacken.

Ischler Plätzchen

Ischler Plätzchen

62 Bewertungen

Diese Mürbteigplätzchen aus Österreich schmecken einfach himmlisch gut und mit diesem Rezept gelingen die Ischler Plätzchen auch bei uns.

Cappuccino Kipferl

Cappuccino Kipferl

135 Bewertungen

Plätzchen- und Kaffee-Liebhaber kommen bei diesen zarten Cappuccino Kipferl voll auf ihre Kosten, zumal sie nach diesem Rezept schnell gebacken sind.

Nussmonde

Nussmonde

84 Bewertungen

Heute verraten wir hier das Geheimrezept für feine Nussmonde, die unbedingt zu einem genussvollen Weihnachtsfest gehören. Das Gebäck ist zart und schmeckt ganz wunderbar.

Linzeraugen

Linzeraugen

36 Bewertungen

Linzeraugen sind herrlich mürbe Plätzchen mit einer langen Tradition und sie dürfen in der Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen. Das Rezept dafür ist leicht nachzubacken.

Linzer Augen

Linzer Augen

40 Bewertungen

Linzer Augen sind ein typisches Weihnachtsgebäck aus Mürbeteig, das mit einer süßen Konfitüre gefüllt wird. Die hübschen Plätzchen sind nach diesem Rezept einfach nachzubacken und schmecken hinreißend.

Nougatsterne

Nougatsterne

12 Bewertungen

Wer diese zarten Nougatsterne einmal probiert hat, wird sie immer wieder backen. Sie zergehen auf der Zunge, haben einen tollen Geschmack und sind mit unserem Rezept einfach herzustellen.

  • 1
  • 2