Wiener Busserl

Hier ist noch ein schönes Rezept für ein weihnachtliches Gebäck: Wiener Busserl. Kaum haben sie die Lippen berührt, zergehen sie auf der Zunge.

Wiener Busserl

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

2 EL Puderzucker, gesiebt

Zutaten für den Teig

50 g Schokolade, Zartbitter
1 Stk Eigelb, Gr. M
1 Stk Eiweiß, Gr. M
130 g Butter, weich
70 g Puderzucker
2 EL Amaretto, italienischer Mandellikör
160 g Weizenmehl
1 Pk Karamellpudingpulver

Zutaten für die Füllung

1 EL Amaretto, italienischer Mandellikör
2 EL Konfitüre, nach Wahl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Schokolade in grobe Stücke hacken und in eine Schüssel geben. Die Schüssel über ein Wasserbad hängen und die Schokolade in etwa 20 Minuten langsam schmelzen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Anschließend die Butter mit dem Puderzucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  4. Dann das Eigelb, den Mandellikör sowie die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  5. Nun das Mehl mit dem Puddingpulver vermischen und unter die übrigen Zutaten rühren.
  6. Danach das Eiweiß steif aufschlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 80 kleine Tuffs (Ø 1,5 cm) auf die Backbleche setzen.
  8. Die Backbleche nacheinander auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Plätzchen jeweils 8-10 Minuten backen.
  9. Die fertigen Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Währenddessen die Konfitüre mit dem Mandellikör glatt rühren.
  10. Zuletzt die Hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen und andrücken. Die Wiener Busserl anschließend 30 Minuten trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte