Cappuccino Kipferl

Wer Kaffee und Plätzchen mag wird auch dies Cappuccino Kipferl lieben.

Cappuccino Kipferl

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Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Vanilleschote, Mark davon
300 g Mehl
100 g Mandeln, gemahlen
1 Stk Ei
1 Prise Salz
100 ml Espresso, stark
1 Schuss Milch
100 g Butter, kalt
90 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Danach den Espresso mit einem Schuss Milch und dem Vanillemark gut vermischen.
  2. Nun, die in Würfel geschnittene, kalte Butter mit dem Mehl, den gemahlenen Mandeln, Zucker, Ei und einer Prise Salz, sowie dem Espresso-Milch-Vanille-Mix, mit den Händen, zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Folie wickeln und für rund 45 Minuten kühl stellen.
  3. Anschließend den Teig aus der Folie nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle, mit ca. 4-5 cm Durchmesser, formen und davon ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Teigscheiben, mit der Hand, kleine Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Die Kipferl im vorgeheizten Backofen, bei 160 Grad Umluft, für rund 10-12 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Danach die ausgekühlten Kipferl, mit den beiden Spitzen, kurz darin eintauchen und auf dem Küchenrost trocknen lassen.

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