Linzeraugen

Die traditionellen Linzeraugen dürfen in der Weihnachtszeit einfach nicht fehlen. Ihre Kinder werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Linzeraugen

Bewertung: Ø 2,5 (12 Stimmen)
100 Minuten

Zutaten für 7 Portionen

1 Fl Aroma, Zitrone
200 g Butter
1 Stk Eier
200 g Konfitüre, Aprikosen
350 g Mehl
100 g Puderzucker, zum Bestreuen
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Aroma vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Von der Hälfte drei Augen ausstechen und zwar mit einem eigenen Ausstecher.
  3. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
  4. Gelochte Plätzchen mit Puderzucker bestreuen. Ungelochte mit Konfitüre bestreichen und mit den gelochten Plätzchen zusammensetzen.

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Halloween-Kekse

Halloween-Kekse

Für die Halloween-Party sind die schrecklichen Halloween-Kekse der absolute Renner. Abgehackte Finger hat man nicht alle Tage. Ein grusel Rezept!

Oreo Kekse

Oreo Kekse

Diese köstlichen Oreo Kekse schmecken fast wie die Originalen. Ein tolles Rezept zum Nachbacken.

Spritzgebäck

Spritzgebäck

Ihre Familie kann von diesem leckeren Spritzgebäck nicht genug bekommen. Ein einfaches Rezept zum Empfehlen.

American Cookies

American Cookies

Für die kleinen amerikanischen Kuchentaler haben wir hier ein einfaches Rezept. Damit kriegen sie die American Cookies schnell gebacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte