Linzeraugen

Die traditionellen Linzeraugen dürfen in der Weihnachtszeit einfach nicht fehlen. Vor allem Kinder lieben dieses leckere Rezept.

Linzeraugen

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)
100 Minuten

Zutaten für 7 Portionen

200 g Aprikosenkonfitüre
200 g Butter
1 Stk Eier
350 g Mehl
120 g Puderzucker
100 g Puderzucker, zum Bestreuen
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Fl Zitronenaroma
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die köstlichen Linzeraugen zuerst das Mehl auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Darin die Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Aroma verteilen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Anschließend den Teig gleichmäßig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils in der Mitte mit einem kleinen Ausstecher ein Loch ausstechen.
  3. Nun die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
  4. Die Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren und die ungelochten Plätzchen mit Konfitüre bestreichen. Dann die gelochten Kreise mit Puderzucker besieben und mit den ungelochten Plätzchen zusammensetzen.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zitronenplätzchen

Einfache Zitronenplätzchen

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesen köstlichen Zitronenplätzchen. Dieses Rezept ist wirklich einfach.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Ihre Familie wird von dem leckeren Schmalzgebäck begeistert sein. Dieses einfache Rezept gelingt im Nu.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Cornflakes Plätzchen

Cornflakes Plätzchen

Ein Rezept für die Weihnachtsbäckerei sind Cornflakes Plätzchen mit Rosinen. Diese sind schnell zubereitet und schmecken köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte