Linzeraugen
Die traditionellen Linzeraugen dürfen in der Weihnachtszeit einfach nicht fehlen. Vor allem Kinder lieben dieses leckere Rezept.
Foto ajafoto / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
350
|
g |
Mehl
|
1
|
Prise |
Salz
|
120
|
g |
Puderzucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Fl |
Zitronenaroma
|
200
|
g |
Butter
|
1
|
Stk |
Eier
|
200
|
g |
Aprikosenkonfitüre
|
100
|
g |
Puderzucker, zum Bestreuen
|
Rezept Zubereitung
- Für die köstlichen Linzeraugen zuerst das Mehl auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Darin die Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Aroma verteilen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Anschließend den Teig gleichmäßig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils in der Mitte mit einem kleinen Ausstecher ein Loch ausstechen.
- Nun die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
- Die Konfitüre in einer Schüssel glatt rühren und die ungelochten Plätzchen mit Konfitüre bestreichen. Dann die gelochten Kreise mit Puderzucker besieben und mit den ungelochten Plätzchen zusammensetzen.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare