Filter zurücksetzen
Omas Pogatschen werden mit Butter gebacken und als Fingerfood oder Snack gereicht. Das Rezept zeigt, wie der Hefeteig fluffig wird und wie das leckere Gebäck goldgelb aus dem Ofen kommt.
Das Rezept stammt von den französischen Nachbarn, aber der salzige Guglhupf hat schon lange einen festen Platz auf dem Speiseplan der Region.
Omas Wickelkuchen ist vor allem süß, aber sehr lecker und insofern schon mal eine Sünde wert. Das Rezept ist recht einfach, benötigt aber etwas Zeit.
Mit diesem Blaubeer-Butterkuchen-Rezept gelingt ein leckerer Sommerkuchen mit Hefeteig und köstlichem Belag.
Dieses Rezept für einen gerührten Hefeteig wurde schon zu Großmutters Zeiten gerne zubereitet und hat sich bis heute bewährt.
Das köstliche Zupfbrot mit Kräuterbutter ist mit diesem Rezept schnell zubereitet und bietet zu vielen Gelegenheiten eine leckere Dreingabe.
Die Kaiserbrötchen sind in Polen sehr populär und unter den Namen Kajzerki bekannt. Ein Rezept mit herrlichem Hefeteig.
Die Himmlischen Zimtschnecken aus Omas Küche sind und bleiben die Besten. Das einfache Rezept muss man kennen und ausprobieren.
Omas Mohnkranz verbreitet beim Backen einen herrlichen Duft und das Ergebnis ist goldbraun und saftig. Ein schönes Rezept für alle Mohnliebhaber.
Vor allem in Süden Deutschland werden zu Allerheiligen gerne Hefezöpfe gebacken. Hier das Rezept für einen flaumigen Allerheiligen Zopf.