Himmlische Zimtschnecken

Die Himmlischen Zimtschnecken aus Omas Küche sind und bleiben die Besten. Das einfache Rezept muss man kennen und ausprobieren.

Himmlische Zimtschnecken Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Teig

50 g Butter, flüssig
300 ml Milch, warm
1 Stk Ei
1.5 EL Zucker
1 Prise Salz
500 g Mehl, weiß
1 Pk Vanille-Puddingpulver
1 Pk Trockenhefe

Zutaten für die Füllung

1.5 TL Zimtpulver
4 TL Sonnenblumenkerne
50 g Zucker, braun
140 g Mandeln, gemahlen
2 Pk Vanillezucker
6 EL Milch

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die flüssige Butter, warme Milch, Ei, Zucker, Salz, Mehl, Vanillepuddingpulver und Trockenhefe in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig dann an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Danach oder auch in der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne, brauner Zucker, gemahlene Mandeln, Zimt, Vanillezucker und Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Nach der Stunde dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu einem großen Rechteck (nicht zu dünn) ausrollen und gut mit der Füllung bestreichen.
  5. Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 10 - 12 fingerdicke Scheiben schneiden.
  6. Zuletzt die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Himmlischen Zimtschnecken auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Himmlischen Zimtschnecken schmecken lauwarm und mit Puderzucker bestäubt am besten.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
15,71 g
Eiweiß
11,72 g
Kohlenhydrate
53,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare