Himmlische Zimtschnecken
Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
50 | g | Butter, flüssig |
---|---|---|
300 | ml | Milch, warm |
1 | Stk | Ei |
1.5 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Mehl, weiß |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
1 | Pk | Trockenhefe |
Zutaten für die Füllung | ||
1.5 | TL | Zimtpulver |
4 | TL | Sonnenblumenkerne |
50 | g | Zucker, braun |
140 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Milch |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig die flüssige Butter, warme Milch, Ei, Zucker, Salz, Mehl, Vanillepuddingpulver und Trockenhefe in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig dann an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
- Danach oder auch in der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne, brauner Zucker, gemahlene Mandeln, Zimt, Vanillezucker und Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nach der Stunde dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu einem großen Rechteck (nicht zu dünn) ausrollen und gut mit der Füllung bestreichen.
- Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 10 - 12 fingerdicke Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Himmlischen Zimtschnecken auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Himmlischen Zimtschnecken schmecken lauwarm und mit Puderzucker bestäubt am besten.
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