Kaiserbrötchen

Die Kaiserbrötchen sind in Polen sehr populär und unter den Namen Kajzerki bekannt. Ein Rezept mit herrlichem Hefeteig.

Kaiserbrötchen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 14 Portionen

3 EL Mohn, gemahlen
1 EL Wasser, zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

600 g Mehl, glatt
40 g Hefe, frisch
1 EL Zucker
300 ml Wasser, lauwarm
0.5 TL Salz

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Hefe mit dem Zucker sowie dem Wasser gut verrühren und mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
  2. Nach der Rastzeit das Hefegemisch mit Mehl, Wasser und Salz in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. Danach den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Nun den Teig nochmals durchkneten, in 14 gleich große Stücke teilen und daraus Brötchen formen.
  5. Dann die Brötchen auf das vorbereitete Backblech legen, mit Wasser bestreichen und mit Mohn bestreuen.
  6. Zum Schluss die Kaiserbrötchen im vorgeheiztem Backofen für ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
0,63 g
Eiweiß
5,27 g
Kohlenhydrate
32,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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