Kaiserbrötchen
Zutaten für 14 Portionen
| 3 | EL | Mohn, gemahlen |
|---|---|---|
| 1 | EL | Wasser, zum Bestreichen |
Zutaten für den Teig
| 600 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 40 | g | Hefe, frisch |
| 1 | EL | Zucker |
| 300 | ml | Wasser, lauwarm |
| 0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Hefe mit dem Zucker sowie dem Wasser gut verrühren und mit einem sauberen Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
- Nach der Rastzeit das Hefegemisch mit Mehl, Wasser und Salz in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Danach den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Teig nochmals durchkneten, in 14 gleich große Stücke teilen und daraus Brötchen formen.
- Dann die Brötchen auf das vorbereitete Backblech legen, mit Wasser bestreichen und mit Mohn bestreuen.
- Zum Schluss die Kaiserbrötchen im vorgeheiztem Backofen für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare