Gerührter Hefeteig

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit der Milch verrühren, bis alles aufgelöst ist.
- Hiernach die Hälfte des Mehls in die Hefemilch geben und alles zu einem Vorteig verarbeiten.
- Nun den Vorteig zugedeckt circa 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Daraufhin das restliche Mehl zusammen mit der Zitronenschale, den Eigelb als auch dem Salz in eine Schüssel geben und alles nach und nach mit dem Vorteig verrühren.
- Im nächsten Schritt die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den gerührten Hefeteig nach Belieben weiterverarbeiten und 1 Stunde im Backofen backen.
User Kommentare