Backrezepte - Omas Küche (511 Rezepte)

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

26 Bewertungen

Dieser leckere Johannisbeerkuchen sieht nicht nur verführerisch aus, der schmeckt auch wunderbar. Hier das Rezept für die Beeren-Saison.

Einfacher Strudelteig

Einfacher Strudelteig

11 Bewertungen

Dieser einfache Strudelteig ist im Nu zubereitet und damit können sowohl süße als auch pikante Strudel zubereitet werden.

Finkenwerder Neujahrskuchen

Finkenwerder Neujahrskuchen

10 Bewertungen

Traditionell werden die Finkenwerder Neujahreskuchen am ersten Tag des neuen Jahres gebacken. Das Rezept aus Omas Kochbuch überzeugt auch heute noch.

Vanillekipferl mit Ei

Vanillekipferl mit Ei

8 Bewertungen

Sie gehören in der Weihnachtszeit einfach dazu und nach diesem Rezept werden die Vanillekipferl mit Ei herrlich mürbe, so dass sie auf der Zunge zergehen.

Spiegeleikuchen vom Blech

Spiegeleikuchen vom Blech

25 Bewertungen

Der Spiegeleikuchen hat nur optisch etwas mit Spiegeleiern gemein. Dieser besteht nach diesem Rezept aus saftigem Teigboden, einer Pudding-Schmand-Masse sowie aus Pfirsichen.

Überbackene Käse-Kartoffel

Überbackene Käse-Kartoffel

10 Bewertungen

Überbackene Käse-Kartoffel schmecken sehr lecker solo oder als Beilage. Hier das einfache Rezept für den Backofen.

Zimtäpfel aus dem Backofen

Zimtäpfel aus dem Backofen

1 Bewertung

Die leckeren Zimtäpfel aus dem Backofen sind ein schnell gemachtes Dessert für die Weihnachtszeit. Mit diesem Rezept wird es so lecker wie bei Oma.

Schlesische Mohnkränze

Schlesische Mohnkränze

15 Bewertungen

Das Rezept für die schlesischen Mohnkränze hat Tradition und wird immer wieder gern hervorgeholt. Denn zum einen schmecken die Kringel lecker und zum anderen sind sie schnell nachgebacken.

Zimtherzen

Zimtherzen

19 Bewertungen

Dies ist das perfekte Rezept für die Vorweihnachtszeit, in der sich jeder über diese köstlichen Zimtherzen freut. Dabei sind sie einfach nachzubacken und gelingen garantiert.

Omas Sandgebäck

Omas Sandgebäck

17 Bewertungen

Omas Sandgebäck war immer etwas formlos, dafür aber besonders zart und knusprig. Ein Rezept, das gerne weitergegeben und oft nachgebacken wird.