Omas fruchtiger Käsekuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 500 | g | Magerquark |
| 100 | g | Kokosmilch |
| 20 | g | Speisestärke |
| 6 | EL | Kokosraspeln |
| 2 | EL | Margarine, für die Springform |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas fruchtigen Käsekuchen den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform ( 24 cm Durchmesser) mit Margarine einfetten und mit 1 Esslöffel Kokosraspeln ausstreuen. Die fertige Form in den Kühlschrank stellen.
- Nun in einer Schüssel Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Danach die Zitrusfrüchte waschen, jeweils die Hälfte der Schale sehr fein abreiben und jeweils die Hälfte der Früchte auspressen.
- Dann die Eiermasse mit 3 Esslöffel Orangen- und 1 Esslöffel Zitronensaft, Quark, Kokosmilch und Stärke in einer Schüssel verrühren und unter die Eimasse rühren.
- Anschließend die fertige Masse in die gekühlte Springform füllen und für 50 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen stellen. Danach die restlichen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und den kalten Kuchen damit bestreuen.
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