Omas fruchtiger Käsekuchen
Das Rezept für Omas fruchtigen Käsekuchen ist eine tolle Abwandlung des Klassikers und schmeckt besonders im Sommer sehr gut.
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Zutaten für 12 Portionen
3
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Stk |
Eier
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1
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Prise |
Salz
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150
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g |
Zucker
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1
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Stk |
Orange
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1
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Stk |
Zitrone
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500
|
g |
Magerquark
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100
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g |
Kokosmilch
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20
|
g |
Speisestärke
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6
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EL |
Kokosraspel
|
2
|
EL |
Margarine, für die Springform
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Rezept Zubereitung
- Für Omas fruchtigen Käsekuchen den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform ( 24 cm Durchmesser) mit Margarine einfetten und mit 1 Esslöffel Kokosraspeln ausstreuen. Die fertige Form in den Kühlschrank stellen.
- Nun in einer Schüssel Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Danach die Zitrusfrüchte waschen, jeweils die Hälfte der Schale sehr fein abreiben und jeweils die Hälfte der Früchte auspressen.
- Dann die Eiermasse mit 3 Esslöffel Orangen- und 1 Esslöffel Zitronensaft, Quark, Kokosmilch und Stärke in einer Schüssel verrühren und unter die Eimasse rühren.
- Anschließend die fertige Masse in die gekühlte Springform füllen und für 50 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen stellen. Danach die restlichen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und den kalten Kuchen damit bestreuen.
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