Grießkuchen mit Mandeln

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Grieß |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Pk | Backpulver |
300 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießkuchen zuerst den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und eine Backform befetten.
- Nun Grieß, Zucker, gemahlene Mandeln, Backpulver sowie gemahlenen Zimt in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
- Danach die Sahne sowie die Eier in einer weiteren Schüssel mithilfe eines Mixers schaumig schlagen.
- Im Anschluss die trockenen Zutaten nach und nach unter die Sahne-Eier-Mischung mischen und zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Grießkuchen für rund 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Kuchen mit Kakaopulver bestreuen und in Stücke schneiden.
User Kommentare